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旬の菜の花と鯛をサラダ仕立てに!手軽で豪華な一品です。

菜の花と鯛のサラダ仕立て

  • 菜の花と鯛のサラダ仕立て
    • カロリー:約85kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • レタス…3枚
    • 大根…3cm
    • にんじん…1/3本
    • 大葉…4枚
    • 貝割れ大根…適量
    • 鯛(刺身用・さく)…100g
    • 菜の花…1束
    • レモン(いちょう切りにする)…適量
    • Aぽん酢またはごまだれ…適量
作り方
1.
レタス、大根、にんじん、大葉はせん切りにする。貝割れ大根は根元を切り落とし、合わせて 冷水にさらして水気をきる。
2.
鯛は薄いそぎ切りにし、菜の花は塩(分量外)ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすく切る。
3.
皿に1を敷いて2を盛り付け、レモンを飾ってお好みのAにつけていただく。

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