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香ばしいかつおのたたきを野菜と一緒にいただきます。

かつおのたたき風サラダ

  • かつおのたたき風サラダ
    • カロリー:約145kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • かつお(刺身用さく)…300g
    • 塩、サラダ油…各適量
    • Aたまねぎ(薄切りにする)…1/2個
    • Aレタス(せん切りにする)…4枚
    • Aにんじん(せん切りにする)…1/3本
    • Aパプリカ(黄・縦薄切りにする)…1/2個
    • Aみょうが (縦半分に切って薄切りにする)…2個
    • Bしょうゆ…大さじ3
    • Bみりん、酒…各大さじ1
    • B砂糖、酢…各小さじ1
    • Bにんにく(すりおろす)…1片
作り方
1.
かつおは表面全体に塩を軽くふって下味をつける。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、冷水にさらしておく。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて強火で表面全体をさっと焼き、取り出してすぐに氷水に取り、水気をふき取ってそぎ切りにする。
4.
皿に水気をきった2を盛り、3をのせて混ぜ合わせたBをかける。

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