マルエツトップおすすめレシピ一覧かぼちゃとベーコンのペンネサラダ

コクのあるたれが絡んだボリュームたっぷりのホットサラダ。

かぼちゃとベーコンのペンネサラダ

  • かぼちゃとベーコンのペンネサラダ
    • カロリー:約585kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4人分)

    • かぼちゃ…1/4個
    • 塩…適量
    • ペンネ…320g
    • オリーブオイル…大さじ1
    • スライスベーコン(2mm幅に切る)…4枚
    • 蒸し鍋のたれバーニャカウダ…大さじ5
    • ミニトマト(半分に切る)…6個
    • レタス(食べやすくちぎる)…適量
作り方
1.
かぼちゃは種とわたを取り除き、5mm厚さの薄切りにしてから食べやすい大きさに切る。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、冷水で冷やして水気をきる。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めてカリカリになったら、1を加えて炒め合わせる。
4.
3のかぼちゃに火が通ったらボウルに入れ、2と蒸し鍋のたれバーニャカウダを加え、混ぜ合わせてレタスを敷いた皿に盛ってトマトを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。