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具だくさんのサラダにコクのあるドレッシングをたっぷりかけてどうぞ。

帆立とたまごのシーザーサラダ

  • 帆立とたまごのシーザーサラダ
    • カロリー:約255kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 帆立貝(刺身用)…8個
    • 塩、こしょう…各適量
    • スナックえんどう…100g
    • きゅうり…1本
    • ラディッシュ…2個
    • バター…大さじ1
    • リーフレタス(手で食べやすくちぎる)…1個
    • ゆでたまご(4つ割り)…1個
    • ドレッシング…適量
作り方
1.
帆立貝は軽く塩、こしょうをして下味をつけておく。
2.
スナックえんどうは筋を取って塩ゆでし、水にさらして水気をきる。
3.
きゅうりは乱切りにし、ラディッシュは薄い輪切りにする。
4.
フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、1を並べ入れて中火にし、両面を色よくさっと焼き、取り出して粗熱が取れたら斜め半分に切る。
5.
皿にリーフレタスとゆでたまご、2~4を盛り付け、ドレッシングをかける。

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