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シャキシャキのセロリとプリプリのたこの食感が楽しめる。

セロリとたこのマリネ風サラダ

  • セロリとたこのマリネ風サラダ
    • カロリー:約120kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • セロリ、きゅうり…各1本
    • トマト…1個
    • パプリカ(黄)…1/2個
    • ゆでたこの足…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • 塩蔵わかめ…20g
    • ドレッシング…適量
    • リーフレタス…適量
作り方
1.
セロリは筋を取って、5mm幅の斜め切りにする。きゅうりはピーラーで皮を所々むき、小さめの乱切りにする。トマトとパプリカはそれぞれ角切りにする。
2.
たこは小さめの乱切りにし、軽く塩、こしょうをふって下味をつけておく。
3.
わかめは水洗いし、水に3 ~ 4分浸して塩抜きをし、水気を絞ってざく切りにする。
4.
ボウルに1~3を入れ、ドレッシングをかけて全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫に約10分入れて味をなじませる。
5.
器にリーフレタスを敷き、4を盛る。

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