ほどよい酸味がアクセントのさっぱりサラダ。
たことカラフル野菜のマリネ風サラダ
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- カロリー:約195kcal
- 時間:約20分
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材料(4人分)
- ゆでたこの足 200g
- サーモン(刺身用さく) 200g
- 塩、こしょう 各適量
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- グリーンリーフ、バジル(生) 各適量
- Aらっきょう酢 大さじ3
- Aオリーブオイル 大さじ1
- Aたまねぎ(すりおろす) 1/4個
- A塩、粗びき黒こしょう 各適量
作り方
- 1.
- たことサーモンは薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって下味をつける。
- 2.
- パプリカはグリルなどで皮が真っ黒になるまで焼き、冷水にとって皮をむき、食べやすく切る。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を入れて全体を和え、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 4.
- 皿にグリーンリーフを敷き、3を盛って、バジルを飾る。
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