マルエツトップおすすめレシピ一覧たことさけの中華風海藻サラダ

たこのプリプリとした食感が食べごたえあり。

たことさけの中華風海藻サラダ

  • たことさけの中華風海藻サラダ
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(4人分)

    • さけ水煮…1缶(180g)
    • ゆでたこの足…150g
    • 水菜…1/2束
    • 貝割れ大根…40g
    • 乾燥海藻ミックス (水で戻して水気を切る)…20g
    • Aさけ水煮缶の缶汁…大さじ1
    • A しょうゆ…大さじ4
    • Aごま油…大さじ2
    • A砂糖…大さじ1
    • A長ねぎ(みじん切り)…3cm
    • A炒りごま(白)…適量
作り方
1.
さけは缶汁をきって食べやすい大きさに分けておく。(缶汁は残しておく)
2.
たこは食べやすい大きさに切る。水菜はざく切りにし、貝割れは根元を切り落とす。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2と海藻を入れて和え、器に盛る。

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