マルエツトップおすすめレシピ一覧たらの唐揚げと春菊のサラダ

たらの唐揚げにピリ辛味のたれがよく合います。

たらの唐揚げと春菊のサラダ

  • たらの唐揚げと春菊のサラダ
    • カロリー:約200kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • たら(切り身)…4切
    • 春菊…1束
    • パプリカ(赤、黄)…各1/2個
    • 小麦粉、サラダ油…各適量
    • 白髪ねぎ…適量
    • Aしょうゆ…大さじ1/2
    • A酒、みりん…各大さじ1
    • Bコチジャン…大さじ1・1/2
    • B酢…大さじ2
    • Bはちみつ…大さじ1
    • Bにんにく(すりおろす)、 しょうが(すりおろす)…各1片
    • B砂糖、すりごま(白)…各小さじ1
作り方
1.
たらは1切れを4等分にして、Aで下味をつける。
2.
春菊は葉の部分をつみ取る。パプリカは細切りにする。
3.
1の汁気をペーパータオルでふき取り、全体に薄く小麦粉をまぶし、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
4.
器に2と3を盛り、よく混ぜ合わせたBをかけて白髪ねぎを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。