ボリューム満点のおかずサラダ。
オイルサーディンのホットサラダ
-
- カロリー:約175kcal
- 時間:約15分
-
材料(4人分)
- まいたけ 1/2パック(約50g)
- パプリカ(赤) 1/2個
- かぼちゃ(1cm幅のいちょう切り) 1/8個
- れんこん (1cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる) 100g
- オイルサーディン (汁気をきり、缶汁はとっておく) 1缶(110g)
- 黒オリーブ 8個
- リーフレタス(食べやすくちぎる) 適量
- Aにんにく(すりおろす) 1片
- A赤唐辛子(小口切り) 1本
- A塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- まいたけは小房に分け、パプリカは乱切りにする。
- 2.
- かぼちゃとれんこんを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
- 3.
- フライパンにAとオイルサーディンの缶汁を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら1、2と黒オリーブを加えて炒め合わせ、具材に火が通ったらオイルサーディンを加えて全体をさっと混ぜる。
- 4.
- 器にリーフレタスを敷き、を盛り付ける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。