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焼きねぎから出る甘みで、お鍋のおいしさがワンランクUP!

焼きねぎの中華風塩鍋

  • 焼きねぎの中華風塩鍋
    • カロリー:約330kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • 有頭えび…4尾
    • たら(切り身)…2切れ
    • 塩…適量
    • ごま油…大さじ2
    • 長ねぎ(ぶつ切り)…1・1/2本
    • A水…3カップ
    • A鶏がらスープの素…大さじ1
    • Aにんにく(すりおろす)…小さじ2
    • A塩…小さじ1
    • Aこしょう…適量
    • B帆立貝(ボイル)…4個
    • B水菜(ざく切り)…1/2束
    • Bにんじん(花型で抜く)…1/4本
    • B生しいたけ(飾り切り)…2枚
    • Bれんこん(輪切り)…80g
    • B白菜(ざく切り)…3枚
作り方
1.
えびは背わたを取り除く。たらは1切れを4等分に切り、軽く塩をふってしばらくおき、ペーパータオルで水気をふき取る。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、長ねぎを入れて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
3.
土鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1とBを火の通りにくい順に入れて煮、あくを取り除き、具材に火が通ったら2をごま油ごと加えてさっと煮、汁ごと器に取り分けていただく。

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