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食べごたえがある牛肉のたたきを加えたおかずサラダ。

牛肉のたたきとちぎりレタスのサラダ

  • 牛肉のたたきとちぎりレタスのサラダ
    • カロリー:約505kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛肉(ステーキ用、室温に戻しておく)…1枚
    • 塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、サラダ油…各適量
    • レタス…4枚
    • ベビーリーフ…5g
    • れんこん…40g
    • アボカド、トマト…各1/2個
    • 酢、レモン汁…各適量
    • Aオリーブオイル…大さじ3
    • Aたまねぎ(すりおろす)…1/4個
    • Aみりん…大さじ2
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • A粗挽き黒こしょう…小さじ1/2
作り方
1.
牛肉は全体に塩、こしょうをふって、にんにくをすりこんでおく。
2.
レタスは手でちぎり、ベビーリーフと合わせて水にさらし、水気をきる。れんこんは薄切りにし、酢を加えた湯でゆでて、水気をきる。アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁をふり、トマトは乱切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面を色よく焼き上げ、取り出して約5分置き、食べやすい大きさに切る。
4.
皿に2と3を彩りよく盛り付け、よく混ぜ合わせたAをかける。

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