マルエツトップおすすめレシピ一覧うさぎのサラダバーグ

イースターバニーのかわいいハンバーグ。

うさぎのサラダバーグ

  • うさぎのサラダバーグ
    • カロリー:約540kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • たまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • バター…小さじ1
    • 牛豚合びき肉…200g
    • 溶きたまご…1/2個分
    • サラダ油…適量
    • ドレッシング…適量
    • Aパン粉…大さじ2
    • A牛乳…大さじ1
    • B塩、こしょう、ナツメグ…各適量
    • Cリーフレタス(ちぎる)、ミニトマト(半分に切る)、クレソン、アボカド(食べやすく切ってレモン汁をふる)、うずらのたまごの水煮(半分に切る)…各適量
    • Dスライスチーズ、焼きのり、ハム(それぞれ目、耳などの形に切る)…各適量
作り方
1.
耐熱容器にたまねぎとバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、粗熱を取る。
2.
器にAを入れて混ぜ合わせ、ふやかしておく。
3.
ボウルにひき肉とBを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜ、1、2と溶きたまごを加えてさらに混ぜてたねをつくり、2等分にし、それぞれうさぎの形にして、中央を少しへこませる。
4.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、3を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
5.
皿にCを敷いて4を盛り、Dでデコレーションして、ドレッシングをかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。