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レンジを使えば、蒸し鶏も簡単に出来ます。

レンジ棒々鶏サラダ

  • レンジ棒々鶏サラダ
    • カロリー:約450kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏むね肉…1枚(約200g)
    • 酒…大さじ2
    • マロニーサラダ…40g
    • にんじん…60g
    • きゅうり…1本
    • レタス(ちぎる)…3枚
    • トマト(くし形切り)…1/2個
    • Aしょうゆ、練りごま(白)、長ねぎ(みじん切り)…各大さじ1・1/2
    • A砂糖、酢…各大さじ1
    • Aしょうが(すりおろす)…小さじ1・1/2
    • Aラー油…小さじ1/2
作り方
1.
耐熱皿に鶏肉を入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、鶏肉を裏返してさらに約2分加熱し、粗熱がとれたら手でほぐす。
2.
鍋に湯を沸かしてマロニーを入れ、約6分ゆでて水にさらし、水気をきる。
3.
にんじんときゅうりはピーラーでリボン状にスライスし、水にさらして水気をきり、ボウルに入れ、1と2を加えて全体を混ぜ合わせる。
4.
器にレタスを敷いて3を盛り、トマトを飾って混ぜ合わせたAをかける。

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