レンジを使えば、蒸し鶏も簡単に出来ます。
レンジ棒々鶏サラダ
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- カロリー:約450kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約200g)
- 酒 大さじ2
- マロニーサラダ 40g
- にんじん 60g
- きゅうり 1本
- レタス(ちぎる) 3枚
- トマト(くし形切り) 1/2個
- Aしょうゆ、練りごま(白)、長ねぎ(みじん切り) 各大さじ1・1/2
- A砂糖、酢 各大さじ1
- Aしょうが(すりおろす) 小さじ1・1/2
- Aラー油 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 耐熱皿に鶏肉を入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、鶏肉を裏返してさらに約2分加熱し、粗熱がとれたら手でほぐす。
- 2.
- 鍋に湯を沸かしてマロニーを入れ、約6分ゆでて水にさらし、水気をきる。
- 3.
- にんじんときゅうりはピーラーでリボン状にスライスし、水にさらして水気をきり、ボウルに入れ、1と2を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4.
- 器にレタスを敷いて3を盛り、トマトを飾って混ぜ合わせたAをかける。
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