ゴーヤの苦みが食欲をそそります。
ゴーヤと赤貝のサラダ
-
- カロリー:約130kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/4本
- 塩 適量
- たまねぎ 1/2個
- パプリカ(黄) 1/3個
- 赤貝味付缶 1缶(125g)
- リーフレタス(ちぎる) 2枚
- ミニトマト(へたを取る) 3個
- A酢 大さじ1
- Aサラダ油 大さじ1/2
- Aこしょう 適量
作り方
- 1.
- ゴーヤは種とわたを取り除き、薄切りにし、塩もみをして水洗いし、さっとゆでて水気をきる。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは細切りにする。
- 2.
- 赤貝は身と缶汁に分けておく。
- 3.
- 2の缶汁をボウルに入れてAを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- 4.
- 器にリーフレタスを敷いて1と2の身を彩りよく盛り付け、ミニトマトを飾って3のドレッシングをかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。