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ゴーヤの苦みが食欲をそそります。

ゴーヤと赤貝のサラダ

  • ゴーヤと赤貝のサラダ
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤ…1/4本
    • 塩…適量
    • たまねぎ…1/2個
    • パプリカ(黄)…1/3個
    • 赤貝味付缶…1缶(125g)
    • リーフレタス(ちぎる)…2枚
    • ミニトマト(へたを取る)…3個
    • A酢…大さじ1
    • Aサラダ油…大さじ1/2
    • Aこしょう…適量
作り方
1.
ゴーヤは種とわたを取り除き、薄切りにし、塩もみをして水洗いし、さっとゆでて水気をきる。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカは細切りにする。
2.
赤貝は身と缶汁に分けておく。
3.
2の缶汁をボウルに入れてAを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4.
器にリーフレタスを敷いて1と2の身を彩りよく盛り付け、ミニトマトを飾って3のドレッシングをかける。

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