シャキシャキ野菜と豚しゃぶのさっぱりサラダ。
豚しゃぶ豆腐サラダ
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- カロリー:約285kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- 酒 適量
- 豚薄切り肉(食べやすい大きさに切る) 160g
- 絹ごし豆腐 1/2丁(約150g)
- 紫たまねぎ 1/4個
- レタス 5枚
- 豆苗 10g
- トマト 1/2個
- プラス糀 糀ぽん 適量
作り方
- 1.
- 鍋に湯を沸かして酒を入れ、豚肉を入れてゆで、火が通ったらざるに上げて冷ます。豆腐は食べやすく切る。
- 2.
- 紫たまねぎは薄切りにし、レタスは手でちぎり、豆苗は根元を切り落して半分に切り、それぞれ水にさらして水気をきる。トマトは半月切りにする。
- 3.
- 器に1と2を彩りよく盛り付け、「糀ぽん」をかけていただく。
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