マルエツトップおすすめレシピ一覧豚しゃぶ豆腐サラダ

シャキシャキ野菜と豚しゃぶのさっぱりサラダ。

豚しゃぶ豆腐サラダ

  • 豚しゃぶ豆腐サラダ
    • カロリー:約285kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 酒…適量
    • 豚薄切り肉(食べやすい大きさに切る)…160g
    • 絹ごし豆腐…1/2丁(約150g)
    • 紫たまねぎ…1/4個
    • レタス…5枚
    • 豆苗…10g
    • トマト…1/2個
    • プラス糀 糀ぽん…適量
作り方
1.
鍋に湯を沸かして酒を入れ、豚肉を入れてゆで、火が通ったらざるに上げて冷ます。豆腐は食べやすく切る。
2.
紫たまねぎは薄切りにし、レタスは手でちぎり、豆苗は根元を切り落して半分に切り、それぞれ水にさらして水気をきる。トマトは半月切りにする。
3.
器に1と2を彩りよく盛り付け、「糀ぽん」をかけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。