ドレッシングを寒天でジュレに仕立てたおめかしサラダ。
ブロッコリーとマカロニのジュレサラダ
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- カロリー:約235kcal
- 時間:約40分
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材料(2人分)
- 酢 1/4カップ
- 鶏ささみ 2本
- 塩、こしょう 各適量
- ブロッコリー 1/4株
- パプリカ(黄)、たまねぎ 各1/4個
- マカロニ 60g
- オリーブオイル、粉チーズ 各適量
- A水 1/2カップ
- A白ワイン 1/4カップ
- A固形スープの素(刻む)、砂糖 各小さじ1
- A粉寒天 小さじ1/2
- A塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立て、さらに1分煮て火を止め、酢を加えてバットに移し、粗熱が取れて固まったら刻んでジュレをつくる。
- 2.
- ささみは筋を取って軽く塩、こしょうをし、下味をつけてゆで、水気をきって手で食べやすく裂く。
- 3.
- ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきり、パプリカは細切りにする。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
- 4.
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、マカロニを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきってオリーブオイルを絡める。
- 5.
- ボウルに2~4を入れて混ぜ、器に盛って1をのせ、粉チーズをふる。
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