脂ののったサーモンをわかめと組み合わせてさっぱりいただきましょう。
サーモンとわかめのサラダ
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- カロリー:約425kcal
- 時間:約10分
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材料(2人分)
- サーモン(刺身用さく) 150g
- トマト 1個
- 紫たまねぎ 1/6個
- レモン 適量
- くるみ(粗く刻む) 適量
- Aオリーブオイル、酢 各大さじ2
- Aレモン汁 大さじ1
- Aはちみつ 小さじ1
- A塩、こしょう 各適量
- B乾燥わかめ(水で戻し、食べやすく切る) 3g
- Bベビーリーフ 適量
作り方
- 1.
- サーモンは食べやすく切る。
- 2.
- トマトはくし形切りにする。紫たまねぎは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
- 3.
- ボウルにAを入れ、よく混ぜてドレッシングをつくる。
- 4.
- 器に1、2とBを盛り付け、3をかけてくるみを散らす。
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