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脂ののったサーモンをわかめと組み合わせてさっぱりいただきましょう。

サーモンとわかめのサラダ

  • サーモンとわかめのサラダ
    • カロリー:約425kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • サーモン(刺身用さく)…150g
    • トマト…1個
    • 紫たまねぎ…1/6個
    • レモン…適量
    • くるみ(粗く刻む)…適量
    • Aオリーブオイル、酢…各大さじ2
    • Aレモン汁…大さじ1
    • Aはちみつ…小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • B乾燥わかめ(水で戻し、食べやすく切る)…3g
    • Bベビーリーフ…適量
作り方
1.
サーモンは食べやすく切る。
2.
トマトはくし形切りにする。紫たまねぎは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
3.
ボウルにAを入れ、よく混ぜてドレッシングをつくる。
4.
器に1、2とBを盛り付け、3をかけてくるみを散らす。

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