マルエツトップおすすめレシピ一覧サーディンと旬菜のホットサラダ

旬の野菜がたっぷり。おつまみにもおかずにもオススメ!

サーディンと旬菜のホットサラダ

  • サーディンと旬菜のホットサラダ
    • カロリー:約455kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • エリンギ(一口大)…2本
    • リーフレタス(ちぎる)…適量
    • オイルサーディン…1缶
    • Aさつまいも、かぼちゃ(それぞれ一口大)…各100g
    • Aブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
    • Bマヨネーズ…大さじ2
    • B粉チーズ…大さじ1
    • B粒マスタード…小さじ1
    • B塩、こしょう…各適量
作り方
1.
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、エリンギを加え、再び電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
2.
1にオイルサーディンを加えて全体を混ぜ、レタスと共に器に盛り付け、混ぜ合わせたBを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。