旬の野菜がたっぷり。おつまみにもおかずにもオススメ!
サーディンと旬菜のホットサラダ
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- カロリー:約455kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- エリンギ(一口大) 2本
- リーフレタス(ちぎる) 適量
- オイルサーディン 1缶
- Aさつまいも、かぼちゃ(それぞれ一口大) 各100g
- Aブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- Bマヨネーズ 大さじ2
- B粉チーズ 大さじ1
- B粒マスタード 小さじ1
- B塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- 耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、エリンギを加え、再び電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
- 2.
- 1にオイルサーディンを加えて全体を混ぜ、レタスと共に器に盛り付け、混ぜ合わせたBを添える。
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