マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉の豆乳鍋

コクのある豆乳を使った、ちょっと洋風のお鍋です。

豚肉の豆乳鍋

  • 豚肉の豆乳鍋
    • カロリー:約495kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉…200g
    • 塩、こしょう…各適量
    • A無調整豆乳、水…各2カップ
    • A固形スープの素(刻む)…3個
    • B水菜(ざく切り)…1/2束
    • B白菜(ざく切り)…1/8株
    • B長ねぎ(斜め切り)…1/2本
    • B大根、にんじん(それぞれリボン状にスライス)…各適量
作り方
1.
豚肉は食べやすく切る。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら塩、こしょうで味をととのえ、1とBの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除いて弱火で煮る。
3.
2の具材に火が通ったら、汁ごと器に取り分けていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。