何が入っているかは食べるまでのお楽しみ!
お楽しみミニハンバーグ
-
- カロリー:約290kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- サラダ油 適量
- ケチャップ 適量
- A牛豚合びき肉 150g
- Aたまねぎ(みじん切り) 20g
- Aパン粉 大さじ1・1/2
- A牛乳 大さじ1・1/2
- A塩 小さじ1/3
- Bうずらのたまごの水煮、ミニトマト(へたを取る) 各2個
- Bブロッコリー(小房に分けて塩ゆで) 2房
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜて肉だねをつくり、6等分にする。
- 2.
- 手にサラダ油を薄く塗って1を1つ広げ、Bの具材を1つのせて包み、丸く形をととのえる。残りも同様にして各2個ずつ、合計6個つくる。
- 3.
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて2を並べ入れ、時々転がしながら表面を焼いてふたをし、火が通るまで蒸し焼きにして火を止め、粗熱が取れたら弁当箱に詰め、ケチャップを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。