マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏肉となすのオイスターソース炒め

お肉や夏野菜がたっぷり入ったスタミナメニュー。

鶏肉となすのオイスターソース炒め

  • 鶏肉となすのオイスターソース炒め
    • カロリー:約420kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…1枚(約200g)
    • 塩、こしょう…各適量
    • なす…1本
    • たまねぎ、パプリカ(黄)…各1/2個
    • しし唐辛子…6本
    • ごま油…適量
    • A赤唐辛子(小口切り)…1本
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • Bオイスターソース…大さじ1・1/2
    • B酒、しょうゆ…各大さじ1
    • B砂糖…小さじ1/2
作り方
1.
鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる。たまねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。しし唐辛子は表面に竹串を刺して数ヶ所穴を開ける。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、Aを炒め、香りが出てきたら1を加えて炒め、肉の色が変わったら2の野菜を火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
4.
3の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。