お肉や夏野菜がたっぷり入ったスタミナメニュー。
鶏肉となすのオイスターソース炒め
-
- カロリー:約420kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 塩、こしょう 各適量
- なす 1本
- たまねぎ、パプリカ(黄) 各1/2個
- しし唐辛子 6本
- ごま油 適量
- A赤唐辛子(小口切り) 1本
- Aにんにく(みじん切り) 1片
- Bオイスターソース 大さじ1・1/2
- B酒、しょうゆ 各大さじ1
- B砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
- 2.
- なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる。たまねぎはくし形切りにし、パプリカは乱切りにする。しし唐辛子は表面に竹串を刺して数ヶ所穴を開ける。
- 3.
- フライパンを熱してごま油を入れ、Aを炒め、香りが出てきたら1を加えて炒め、肉の色が変わったら2の野菜を火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
- 4.
- 3の全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、器に盛る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。