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「純米」本みりんで上品な甘酢に。くるみの食感もよいアクセント!

くるみとさつまいもの甘酢炒め

  • くるみとさつまいもの甘酢炒め
    • カロリー:約575kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 豚かたまり肉…150g
    • 塩、こしょう…各適量
    • さつまいも…200g
    • サラダ油、片栗粉…各適量
    • くるみ(砕く)…適量
    • さやいんげん(塩ゆでして斜め切り)…適量
    • Aたまねぎ、にんじん(それぞれ食べやすく切る)…各100g
    • A鶏がらスープの素、片栗粉…各小さじ1
    • Bみりん…大さじ3
    • B酢…大さじ3
    • Bケチャップ、しょうゆ…各大さじ2
    • B砂糖…大さじ1
作り方
1.
豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
さつまいもは乱切りにし、水にさらしてペーパータオルで水気をふき取る。
3.
2を中温に熱したサラダ油に入れて火が通るまで揚げ、油をきる。続けて片栗粉をまぶした1を入れて火が通るまで揚げ、油をきる。
4.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、Aを炒め、全体に火が通ったら3とくるみを加えて炒め合わせ、よく混ぜ合わせたBを入れて味を絡め、器に盛っていんげんを飾る。

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