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コクのあるオイスターソースが味の決め手!

さつまいもの中華風きんぴら

  • さつまいもの中華風きんぴら
    • カロリー:約380kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • さつまいも、豚薄切り肉…各150g
    • 塩、こしょう…各適量
    • ピーマン…1個
    • ごま油…適量
    • 炒りごま(黒)…適量
    • Aしょうが、にんにく(それぞれみじん切り)…各1/2片
    • Bオイスターソース…大さじ1
    • Bみりん…大さじ2
    • Bしょうゆ…小さじ1/2
作り方
1.
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま5㎜角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
2.
豚肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。ピーマンは細切りにする。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、Aを炒め、香りが出てきたら1を入れて炒め、さつまいもに火が通ったら2を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたBで味付けをして器に盛り、ごまをふる。

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