マルエツトップおすすめレシピ一覧新たまねぎの豚みそ丼

手軽な「液みそ」でつくるカンタン丼。

新たまねぎの豚みそ丼

  • 新たまねぎの豚みそ丼
    • カロリー:約840kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚バラ薄切り肉…200g
    • 塩、こしょう、ごま油…各適量
    • 新たまねぎ(薄切り)…200g
    • 温かいご飯…どんぶり2杯分
    • 万能ねぎ(小口切り)、紅しょうが…各適量
    • A液みそ 料亭の味…大さじ1
    • A砂糖…小さじ2
作り方
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒め、火が通ったらたまねぎを加えてさっと炒め合わせ、混ぜ合わせたAで味付けをする。
3.
どんぶりにご飯を盛って2をのせ、万能ねぎを散らして紅しょうがを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。