マルエツトップおすすめレシピ一覧春野菜のコブサラダ

旬の野菜をふんだんに使ってカラフルに。

春野菜のコブサラダ

  • 春野菜のコブサラダ
    • カロリー:約425kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏むね肉…1/2枚(約100g)
    • 酒…大さじ1
    • 菜の花…1/2束
    • 塩…適量
    • アボカド…1/2個
    • レモン汁…適量
    • リーフレタス…適量
    • Aマヨネーズ、トマトケチャップ…各大さじ2
    • A牛乳…小さじ2
    • A砂糖…小さじ1/4
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bミニトマト(半分に切る)…適量
    • B新じゃがいも(よく洗い、皮付きのまま角切りにしてゆでる)、ゆでえび(半分に切る)…各100g
    • Bゆでたまご(殻をむいて一口大に切る)…1個
作り方
1.
耐熱皿に鶏肉をのせて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱が取れたら角切りにする。
2.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって3㎝長さに切る。アボカドは皮をむき、角切りにしてレモン汁をふる。
3.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4.
皿にリーフレタスを敷いて1、2とBを彩りよく盛り付け、3を添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。