マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉の海苔チーズ巻き

冷めてもおいしい味噌だれはお弁当にぴったり!

豚肉の海苔チーズ巻き

  • 豚肉の海苔チーズ巻き
    • カロリー:約440kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉…6枚
    • 塩、こしょう…各適量
    • ブロックチーズ(棒状に切る)…6本
    • 焼き海苔(全形の1/8サイズのもの)…6枚
    • 小麦粉、サラダ油…各適量
    • A減塩味噌…大さじ1
    • A砂糖…小さじ2
    • A酒、しょうゆ…各小さじ1
    • Bリーフレタス、ミニトマト、いんげんのごま和え、ご飯、お好みのふりかけなど…各適量
作り方
1.
豚肉1枚を広げて塩、こしょうをふり、チーズと海苔の1/6量を巻く。同様にして合計6本つくり、小麦粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を巻き終わりを下にして並べ入れ、火が通るまで焼く。
3.
2に混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、食べやすく切ってBと共に弁当箱に詰める。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。