マルエツトップおすすめレシピ一覧ウインナーとチーズのパイ

ジューシーなウインナーとクリームチーズのパイはおやつにおすすめ。

ウインナーとチーズのパイ

  • ウインナーとチーズのパイ
    • カロリー:約240kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(1個分)

    • 冷凍パイシート(約10cm×18cm、室温に戻す)…2枚
    • クリームチーズ(小さめの角切りにする)…8個
    • ウインナーソーセージ…8本
    • イタリアンパセリ(ちぎる)…適量
    • A粒マスタード、トマトケチャップ…各適量
    • B卵黄…1個
    • B水…小さじ1
作り方
1.
冷凍パイシート2枚はそれぞれ麺棒で18cmの正方形に伸ばし、それぞれ4等分に切って8枚にし、フォークを刺して所々穴を開ける。
2.
1の1枚にAを塗り、クリームチーズを1/8量散らして中央にウインナーを1本置き、2辺の対角線状のパイシートを合わせてしっかりとくっつける。同様にして合計8個作り、表面に刷毛で混ぜ合わせたBを塗る。
3.
天板にオーブン用ペーパーを敷いて2を並べ、200度に温めたオーブンで約20分焼き、イタリアンパセリを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。