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ごはんに合う甘辛味です。

かぼちゃとれんこんの煮物

  • かぼちゃとれんこんの煮物
    • カロリー:約320kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • かぼちゃ…300g
    • れんこん…1/3節
    • 酢、サラダ油…各適量
    • ブロックベーコン(棒状に切る)…50g
    • さやいんげん(塩ゆでし、食べやすく切る)…適量
    • A砂糖…大さじ2
    • Aかつおだし…1カップ
    • A薄口しょうゆ…大さじ1・1/2
    • Aしょうが(薄切り)…2~3枚
作り方
1.
かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切る。
2.
れんこんは半月切りにして酢水にさらし、水気をきる。
3.
鍋を熱してサラダ油を入れ、ベーコンを入れて炒め、1と2を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAを入れて煮る。
4.
3が煮立ったら、弱火で火が通るまで煮て器に盛り付け、さやいんげんを飾る。

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