マルエツトップおすすめレシピ一覧おろしぽん酢の魚介サラダ

さっぱりぽん酢でいただく絶品サラダ。

おろしぽん酢の魚介サラダ

  • おろしぽん酢の魚介サラダ
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 鯛(刺身用さく)…120g
    • 帆立貝(刺身用)…3個
    • ゆずの皮(せん切り)…適量
    • Aまる生おろしぽん酢…大さじ4
    • A練りわさび…小さじ1/2
    • B乾燥わかめ(水で戻して食べやすく切る)…2g
    • Bリーフレタス(ちぎる)…3枚
    • B赤たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…1/8個
作り方
1.
鯛は薄いそぎ切りにし、帆立は3等分の薄切りにする。
2.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3.
器に1とBを盛り付けて2をかけ、ゆずを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。