マルエツトップおすすめレシピ一覧ココアのフォンダンショコラ

「バンホーテンハイカカオ」で作る、カンタン本格スイーツ。

ココアのフォンダンショコラ

  • ココアのフォンダンショコラ
    • カロリー:約295kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(5個分)

    • 無塩バター(溶かす)…50g
    • たまご…2個
    • 砂糖…大さじ5
    • 薄力粉…50g
    • 粉糖…適量
    • Aバンホーテン ハイカカオ…120g
    • A湯…大さじ6
    • Bいちご(半分に切る)、ミントの葉、ホイップクリーム…各適量
作り方
1.
耐熱ボウルにAを入れ、よく混ぜてココアを溶かし、バターを加えて全体を混ぜ合わせる。
2.
別のボウルにたまごを割り入れて溶きほぐし、砂糖を加え、湯せんにかけながら泡立て器で泡立て、持ち上げたときにリボン状にたれるくらいになったら、1とふるった薄力粉を加え、よく混ぜて生地を作る。
3.
型に2を流し入れ、170度に温めたオーブンで約15分焼き、粉糖をかけてBを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。