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たけのこのトマトパスタ

  • たけのこのトマトパスタ
    • カロリー:約550kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • スパゲッティ…160g
    • 塩、こしょう…各適量
    • たけのこ(ゆでたもの、または水煮)…100g
    • ブロッコリー…1/3株
    • オリーブオイル…適量
    • Aにんにく(みじん切り)…1/2片
    • Aスライスベーコン(1cm幅)…2枚
    • Bカットトマトの水煮…2カップ
    • B固形スープの素(刻む)…1個
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆで、水気をきる。
2.
たけのこは食べやすく切り、ブロッコリーは小房に分ける。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、香りが出てきたら2を入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加えて煮立たせる。
4.
3に1を加えてひと煮し、塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛る。

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