マルエツトップおすすめレシピ一覧うなぎとこうや豆腐の甘辛炒め

旨みをしっかり含んだこうや豆腐がおいしい!

うなぎとこうや豆腐の甘辛炒め

  • うなぎとこうや豆腐の甘辛炒め
    • カロリー:約405kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • うなぎの蒲焼き…1尾
    • 酒…大さじ1
    • チンゲン菜…1株
    • にんじん…1/4本
    • サラダ油…適量
    • ひとくちさん(こうや豆腐・ぬるま湯で戻し、水気をしぼる)…6個
    • 粉山椒…適量
    • A赤唐辛子(小口切り)…1/2本
    • Aしょうが(せん切り)…1/2片
    • Bひとくちさん(添付の調味料)…1袋
    • B蒲焼きのたれ、酒…各大さじ2
    • B砂糖…小さじ1
作り方
1.
うなぎは2cm幅に切り、酒をふりかけておく。
2.
チンゲン菜はざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを炒めて香りが出てきたら2とこうや豆腐を入れて炒め合わせる。
4.
3に火が通ったら1と混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、器に盛ってお好みで粉山椒をふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。