マルエツトップおすすめレシピ一覧バラエティーミニお好み焼

いろいろなトッピングで楽しみましょう。

バラエティーミニお好み焼

  • バラエティーミニお好み焼
    • カロリー:約605kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • お好み焼セット(ミックス粉、やまいもパウダー、いか天入り天かす、青のり粉)…2セット(4人前)
    • 水…320ml
    • サラダ油…適量
    • 豚薄切り肉(食べやすく切る)…6枚
    • お好み焼用ソース…適量
    • マヨネーズ、削り節…各適量
    • A冷凍シーフードミックス(解凍する)…200g
    • A溶きたまご…2個分
    • Aキャベツ(せん切り)…300g
    • Bウインナーソーセージ(輪切りにし、炒める)、ホールコーン、プロセスチーズ(角切り)、白菜キムチ(ざく切り)など…各適量
作り方
1.
ボウルにやまいもパウダーと水を入れて泡立て器でよく混ぜ、ミックス粉を加えて混ぜ、Aと天かすも加えて混ぜ合わせる。
2.
200度に温めたホットプレートにサラダ油をひき、1の1/8量を流し入れる。同様にして8枚分流し入れて約3分焼き、豚肉をのせてひっくり返す。
3.
2の温度を240度に上げ、ふたをして約5分焼き、ふたを外して再びひっくり返し、約2分焼いてソースを塗り、Bのトッピングをお好みでのせ、マヨネーズで線描きして青のりと削り節を散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。