マルエツトップおすすめレシピ一覧お茶のシーフードマリネ

お茶のシーフードマリネ

お茶のシーフードマリネ

  • お茶のシーフードマリネ
    • カロリー:約335kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • えび…8尾
    • ゆでたこの足…100g
    • 新たまねぎ、パプリカ(黄)…各1/4個
    • にんじん…適量
    • 黒オリーブ(輪切り)…適量
    • 緑茶(みじん切りにする)…小さじ1~2
    • ディル…適量
    • Aオリーブオイル、酢、レモン汁…各大さじ3
    • A砂糖…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
えびは背わたを取り除き、ゆでて殻をむく。たこは食べやすく切る。
2.
新たまねぎとパプリカは薄切りにする。にんじんはピーラーでスライスし、さっとゆでて水気をきる。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作る。
4.
3に1、2、オリーブを加え、茶葉をふり入れて全体を混ぜ、冷蔵庫で約5分漬けて器に盛り付け、ディルを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。