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ランチにおすすめの野菜たっぷりパスタ。

夏野菜のミートソースパスタ

  • 夏野菜のミートソースパスタ
    • カロリー:約560kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • オリーブオイル…適量
    • 鶏ひき肉…150g
    • トマト(湯むきして角切り)…1個
    • 塩、こしょう…各適量
    • スパゲッティ…160g
    • 粉チーズ…適量
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • Bなす(角切り)…1本
    • Bピーマン(角切り)…1個
    • C洋風スープの素(顆粒タイプ)…小さじ1
    • Cトマトケチャップ…大さじ2
作り方
1.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを入れて炒める。
2.
1のたまねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせ、トマトとCを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを袋の表示通りにゆで、水気を切る。
4.
3にオリーブオイルを絡めて皿に盛り、2をかけて粉チーズをふる。

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