マルエツトップおすすめレシピ一覧ナッツと牛肉の味噌炒め

ナッツの食感と味噌のコクが食欲をそそります。

ナッツと牛肉の味噌炒め

  • ナッツと牛肉の味噌炒め
    • カロリー:約395kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…200g
    • パプリカ(赤、黄)…各1/3個
    • 長ねぎ…1/2本
    • チンゲン菜…1株
    • サラダ油…適量
    • 豆板醤…小さじ1/2
    • お好みのナッツ…40g
    • A香りつづくとろける味噌減塩だし入りあわせ…大さじ1
    • Aしょうが、にんにく(すりおろす)…各小さじ1
    • B香りつづくとろける味噌減塩だし入りあわせ…大さじ1・1/2
    • B砂糖…大さじ1/2
作り方
1.
牛肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、Aを入れてもみ込む。
2.
パプリカは乱切りにし、長ねぎは斜め切りにする。チンゲン菜はざく切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豆板醤を入れて炒め、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2とナッツを加えて炒め合わせる。
4.
3に混ぜ合わせたBを入れて味を絡め、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。