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シーフードのハーブサラダ

シーフードのハーブサラダ

  • シーフードのハーブサラダ
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 帆立貝(刺身用)…3個
    • するめいか(胴の部分)…1杯分
    • えび…4尾
    • 塩、こしょう…各適量
    • 赤たまねぎ…1/4個
    • ミニトマト(赤、黄)…各2個
    • Aクレソン、ルッコラ、リーフレタス…各適量
    • Bしょうゆ…大さじ1・1/2
    • Bサラダ油…大さじ2
    • B酢…大さじ1・1/2
    • B砂糖…小さじ2
    • Bお好みのハーブ(刻む)…小さじ1
作り方
1.
帆立は厚みを半分に切り、軽く塩、こしょうをふる。
2.
いかは皮をむいて輪切りにし、えびは背わたを取ってそれぞれ塩ゆでして水気をきり、えびは尾ごと殻をむく。
3.
赤たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切り、Aは食べやすい大きさにちぎる。
4.
器に1~3を盛り付けて混ぜ合わせたBをかける。

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