マルエツトップおすすめレシピ一覧かいわれ大根と豚肉の味噌ドレサラダ

やさしい甘味の味噌ドレッシングでいただきましょう。

かいわれ大根と豚肉の味噌ドレサラダ

  • かいわれ大根と豚肉の味噌ドレサラダ
    • カロリー:約405kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 酒、片栗粉…各適量
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
    • 味噌…大さじ1・1/2
    • マヨネーズ…大さじ1・1/2
    • 酢…大さじ1
    • はちみつ、すりごま(白)…各小さじ1・1/2
    • かいわれ大根(根元を切り落とす)…1パック
    • 大根(せん切り)…150g
    • レタス(ちぎる)…3枚
    • パプリカ(黄、細切り)…1/4個
    • ミニトマト(半分に切る)…適量
作り方
1.
鍋に湯を沸かして酒を入れ、片栗粉を薄くまぶした豚肉を広げながら1枚ずつ入れてゆで、火が通ったら氷水にくぐらせて冷やし、水気をきる。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、味噌ドレッシングを作る。
3.
器に①とBを盛り付け、②をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。