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具だくさんなボリューム満点のおにぎりです。

おにぎり2種(鮭ときのこ、肉巻きたまご)

  • おにぎり2種(鮭ときのこ、肉巻きたまご)
    • カロリー:約560kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 炊き立てのご飯…1合分
    • 生鮭(切り身、焼いて皮と骨を取り除き、身をほぐす)…1切れ
    • バター…大さじ1/2
    • ぶなしめじ(小房に分ける)…50g
    • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…小さじ1
    • 牛薄切り肉…2枚
    • 焼き肉のたれ…大さじ2
    • うずらのたまごの水煮…2個
    • サラダ油…適量
作り方
1.
<鮭ときのこのおにぎり>フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、しめじを入れて炒め、鮭を加えて炒め合わせ、めんつゆを回し入れる。
2.
ボウルにご飯の半量と1を入れて混ぜ合わせ、おにぎりを合計2個作る。
3.
<肉巻きたまごおにぎり>ポリ袋に牛肉と焼肉のたれを入れてもみ込み、冷蔵庫で約30分漬ける。
4.
残りのご飯の半量にうずらのたまご1個を入れて俵形にし、1を1枚広げた上にのせ、ご飯が見えなくなるよう全体に巻き付ける。合計2個作る。
5.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、2を入れて転がしながら火が通るまで焼く。

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