マルエツトップおすすめレシピ一覧餃子鍋

ツルンとした喉ごしがおいしい!

餃子鍋

動画を再生するには下記をクリックしてください。

  • 餃子鍋
    • カロリー:約290kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • ヤマキ 軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ…1袋(700g)
    • かき(加熱用、むき身)…300g
    • 塩…適量
    • ゆずの皮(せん切り)…適量
    • ぽん酢しょうゆ…適量
    • A餃子…12個
    • Aキャベツ(ざく切り)…1/6個
    • A水菜(ざく切り)…1/2束
    • Aエリンギ(縦6つ割り)…2本
    • Aにんじん(短冊切り)…1/2本
    • A厚揚げ(食べやすく切る)…1枚
    • B万能ねぎ(小口切り)…適量
    • Bもみじおろし…適量
作り方
1.
かきはざるに入れ、薄い塩水の中でふり洗いして水気をきる。
2.
鍋に「塩鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったら1とAの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
3.
2が煮えたらゆずの皮を散らし、汁ごと器に取り分け、お好みでぽん酢しょうゆにBを入れていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。