マルエツトップおすすめレシピ一覧菜の花とたまごのサラダ

菜の花のほのかな苦みが絶妙です!

菜の花とたまごのサラダ

  • 菜の花とたまごのサラダ
    • カロリー:約325kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 菜の花…1束
    • パプリカ(赤)…1/2個
    • スライスハム…2枚
    • ゆでたまご(殻をむき、くし形切り)…1個
    • Aマヨネーズ…大さじ3
    • A粒マスタード…小さじ2
    • Aレモン汁、砂糖…各小さじ1
作り方
1.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆで(分量外)して水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
2.
パプリカとハムは細切りにする。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、器に盛ってゆでたまごを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。