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コクのあるみそがおいしさを引き立てます!

えびとかぶのみそ炒め

  • えびとかぶのみそ炒め
    • カロリー:約380kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • えび…8尾
    • 豚薄切り肉…150g
    • かぶ…2個
    • 小松菜…1束
    • にんじん…1/2本
    • ごま油…適量
    • A味噌…大さじ2
    • A酒、砂糖…各大さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1
    • Aしょうが(すりおろす)…1片
作り方
1.
えびは背わたを取って尾ごと殻をむく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.
かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて6つ割りにする。小松菜はざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら、2の具材を火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
4.
3に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、器に盛る。

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