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液体塩こうじは下味にもソースにも使いやすい。

まぐろの塩こうじステーキ フレッシュ野菜ソースがけ

  • まぐろの塩こうじステーキ フレッシュ野菜ソースがけ
    • カロリー:約225kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • まぐろ(刺身用さく)…1さく(約200g)
    • トマト…1/2個
    • たまねぎ…1/4個
    • サラダ油…適量
    • A液体塩こうじ…大さじ1
    • A白ワイン…大さじ1
    • Aこしょう…適量
    • B液体塩こうじ…大さじ1/2
    • B塩、こしょう…各適量
    • Cリーフレタス、わさび菜、レモン(飾り切り)…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、まぐろを入れて和え、冷蔵庫で約30分漬けておく。
2.
トマトは種を取り除いて7mm角に切る。たまねぎは粗みじん切りにして水にさらし、水気をきる。
3.
ボウルに2を入れてBを加え、混ぜ合わせてソースを作る。
4.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、汁気をペーパータオルでふき取った1を入れて両面お好みの焼き加減に焼き、食べやすく切って皿に盛り、3をかけてCを添える。

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