マルエツトップおすすめレシピ一覧カルボナーラ風たまごかけご飯 ツナとねぎだれのたまごかけご飯

カルボナーラ風たまごかけご飯 ツナとねぎだれのたまごかけご飯

  • カルボナーラ風たまごかけご飯 ツナとねぎだれのたまごかけご飯
    • カロリー:約450kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • 温かいご飯…茶碗2杯分
    • パセリ(みじん切り)…小さじ1
    • ロースハム(ちぎる)…1枚
    • たまご…2個
    • ツナ缶(缶汁をきる)…1/2缶
    • A粉チーズ…大さじ1
    • A粗びき黒こしょう…適量
    • B長ねぎ(みじん切り)…大さじ1
    • Bごま油…大さじ1
    • B塩…適量
作り方
1.
【カルボナーラ風】茶碗にご飯を盛り、パセリを全体に散らす。
2.
ロースハムを1の上にのせ、真ん中をくぼませてたまご1個を割り入れ、Aをかける。
3.
【ツナとねぎだれ】茶碗にご飯を盛り、ツナを全体に散らす。
4.
3の上に混ぜ合わせたBをのせ、真ん中をくぼませてたまご1個を割り入れる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。