マルエツトップおすすめレシピ一覧スティックハンバーグ

当日は電子レンジで加熱するだけ!

スティックハンバーグ

  • スティックハンバーグ
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(10本分)

    • A牛豚合びき肉…400g
    • Aたまねぎ(みじん切り)…200g
    • Aパン粉、牛乳…各大さじ3
    • A塩…小さじ1/3
    • Bトマトケチャップ、ウスターソース…各大さじ3
作り方
1.
(前日準備)ボウルにAを入れ、よく練り混ぜて肉だねを作り、10等分にして小判形にととのえ、1つずつラップで包み、冷蔵庫に入れておく。
2.
(当日)1のラップを外して耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
3.
2のラップを外してひっくり返し、ふんわりとラップをかけて再び電子レンジ(500W)で約3分加熱し、粗熱が取れたら棒を刺し、混ぜ合わせたBを塗る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。