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衣づけまでを前日に済ませれば当日はラクラク!

2種のエビフライ(ベーコンチーズ、梅しそ)

  • 2種のエビフライ(ベーコンチーズ、梅しそ)
    • カロリー:約85kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(各4本分)

    • えび…8尾
    • 塩、こしょう…各適量
    • スライスベーコン(半分に切る)…2枚
    • 粉チーズ…適量
    • 大葉…4枚
    • 梅肉…梅干し1個分
    • 小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
作り方
1.
(前日準備)えびは背わたを取り、尾を残して殻をむき、腹側に数か所切り込みを入れ、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
(当日)【ベーコンチーズ】ベーコン1枚を広げて粉チーズをふり、1を1本のせて巻き、楊枝でとめる。合計4本作る。
3.
【梅しそ】大葉1枚を広げて梅肉の1/4量を塗り、1を1本のせて巻き、楊枝でとめる。合計4本作る。
4.
2と3に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、パン粉を入れて密閉容器に並べ入れ、上からもパン粉を振りかけてふたをし、冷蔵庫に入れておく。
5.
4の楊枝をはずして余分なパン粉をふるい落とし、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。

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