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のりの風味がアクセント!

しらすと新じゃがののり和え

  • しらすと新じゃがののり和え
    • カロリー:約170kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 新じゃがいも…300g
    • オリーブオイル…適量
    • みつば(ざく切り)…1/3束
    • 塩、こしょう…各適量
    • Aしらす干し…大さじ4
    • A焼きのり(ちぎる)…1枚
    • Aかつおだし…1/4カップ
作り方
1.
新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
2.
耐熱ボウルに1を入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2を入れて軽く炒め、Aを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
4.
3にみつばを加えてさっと混ぜ、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってお好みでオリーブオイルを回しかける。

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