マルエツトップおすすめレシピ一覧冷製カルボナーラ風リゾット

まろやかな口当たりのリゾットが簡単に。

冷製カルボナーラ風リゾット

  • 冷製カルボナーラ風リゾット
    • カロリー:約460kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • ご飯…茶碗約2杯分
    • アボカド…1/2個
    • レモン汁…適量
    • オリーブオイル、粗びき黒こしょう、イタリアンパセリ…各適量
    • A北海道産じゃがいもの冷たいスープ(冷蔵庫に入れて冷やす)…1袋
    • A粉チーズ…大さじ2
    • A塩…適量
    • B生ハム…6枚
    • B卵黄…2個
作り方
1.
ご飯はざるに入れ、水洗いして粘り気を取り、水気をきる。
2.
アボカドは皮をむいてくし形切りにし、レモン汁をふりかけておく。
3.
ボウルにAと1を入れて混ぜ合わせ、器に盛って2とBをのせ、オリーブオイルをまわしかけて黒こしょうをふり、パセリを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。