マルエツトップおすすめレシピ一覧海鮮チャーハン

レンジだけでパラパラ炒飯がお手軽に。

海鮮チャーハン

  • 海鮮チャーハン
    • カロリー:約390kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 塩、こしょう、青ねぎ(小口切り)…各適量
    • A温かいご飯…300g
    • A溶きたまご…1個分
    • Aサラダ油…大さじ1
    • B生しいたけ(小さめの角切り)…2枚
    • B冷凍シーフードミックス(解凍する)…150g
    • B鶏がらスープの素(顆粒タイプ)、しょうゆ…各小さじ1
作り方
1.
耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
2.
1をいったん取り出して混ぜ、Bを加えて混ぜ、再び電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
3.
2に塩、こしょうをふって味をととのえ、皿に盛って青ねぎを散らす。

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