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あま酒に漬けるとふっくらやわらかな仕上がりに!

鮭のあま酒漬け焼き

  • 鮭のあま酒漬け焼き
    • カロリー:約215kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 生鮭(切り身)…2切れ
    • サラダ油…適量
    • 塩、こしょう…各適量
    • Aあま酒…大さじ2
    • Aしょうゆ…大さじ1・1/2
    • A酒…大さじ1
    • Bしし唐辛子(竹串で穴を開ける)…4本
    • B長ねぎ(ぶつ切り)…1/2本
作り方
1.
ポリ袋にAを入れ、よく混ぜ合わせて漬けだれを作り、鮭を入れて全体をもみ込み、冷蔵庫で約半日漬けておく。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Bを入れて焼き、表面に焼き色が付いたら塩、こしょうをして取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにして弱火で熱し、サラダ油を入れ、ペーパータオルで漬けだれを軽くふき取った1を並べ入れ、両面火が通るまで焼いて皿に盛り、2を添える。

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